منتديات إم زييييييد-Mzeid
مرحبا بك في منتديات mzeid ندعوك للتسجيل في منتدانا للإستمتاع بكل مميزات المنتدي والمشاركة بالردود والدردشة الجماعية أو التعريف بنفسك والدخول إلي المنتدي إذا كنت مسجل مسبقاً شــكـــراً.

 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  556225968







منتديات إم زييييييد-Mzeid

Welcome in Mzeid
 
الرئيسيةالمجلة الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حصريا وقبل جميع المنتديات العربية بأكملها Unity 3 .0.0@ CRACK محرك اليونيتي 3 مع الكراك والنسخة البرو [جديد* تم تجديد الرابط ومجرب كمان وعلي ميديا فاير]
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty19/7/2016, 8:50 am من طرف I am Programer

» بانفراد تام كراك اليونتي كامل3.4 -Unity 3.4 crack full علي9 سيرفرات حصريا علي إم زييييد-mzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty19/7/2016, 8:45 am من طرف I am Programer

» محرك اليوديكيه3 كامل UDK 3Full -Unreal Development Kit3full محرك الانريل3 كامل حصريا علي ام زييييد-mzeid علي اكثر من سيرفر
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty18/7/2016, 10:18 pm من طرف I am Programer

» تحميل محرك الفيرتوولز 4 +الكراك والسيريال من فور شيرد فقط وحصريا علي منتديات Mzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty12/5/2015, 6:08 am من طرف djamel10

» حصريا محرك الفيرتولز 5 كامل Virtools v5 Full- برابط مجرب 2011اصنع لعبة بدون برمجة فقط علي mzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty1/3/2015, 6:22 am من طرف djamel10

» كيف تذاكر وتراجع شاطرالمزيد!
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty12/9/2014, 3:48 am من طرف mzeid

» الدعــــــــــــاء قبل المذاكرة وبعدها وعند الامتحان وبعده شاطرالمزيد!
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty12/9/2014, 3:46 am من طرف mzeid

»  حصريا كود مجلة عرب ليجند 3arablegend مقدمة من شبكة mzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty7/9/2014, 3:25 am من طرف crash101094

»  حصريا مجله شباب فوكس الاصدار الجديد فقط عmzeid بس
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty7/9/2014, 3:18 am من طرف crash101094

»  حصريا مجلة موقع fonekat فونيكات الجديده وبمميزات خطيره مقدمة من شبكةmzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty9/6/2014, 8:47 pm من طرف زمزم2

» {حصري جدا}Game maker 8.1 pro full with crack الجيم ميكر 8.1 كامل مع الكراك علي Mzeid! ميديافاير!!mediafire
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty20/3/2014, 5:46 pm من طرف بو تعتع

» تجميعة من أجمل خلفيات سطح المكتب الررائعة للويندوز والماك واي نظام اخر -Desktop Wallpapers Mix pack 7
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty24/2/2014, 4:17 am من طرف mzeid

»  كلمات اغنية فضل شاكر - بنسا العالم
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty24/2/2014, 4:11 am من طرف mzeid

»  كلمات اغنية احبك موت
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty24/2/2014, 4:10 am من طرف mzeid

» حصريااا ولدي mzeid فقط 3D Game maker full ثري دي جيم ميكر كامل بروابط شغاله 100 % ومجربة مرفوعة حديثا 2011
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty6/2/2014, 3:03 am من طرف ma games

» حصريا تحميل لعبة Toy story 2 للفيلم المشهور جدا علي ميديا فاير بحجم 43 ميجا فقط -mzeid
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty7/1/2014, 6:11 am من طرف mzeid

» صور متنوعة
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty6/1/2014, 1:25 pm من طرف mzeid

» اسطوانة صيانة النظام العملاقة Ultimate Boot CD 5.2.6 Final لاصلاح جميع مشاكل الهارد و تقسيمه و عمل باك اب بحجم 552 ميجا على اكثر من سيرفر
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty30/12/2013, 6:59 am من طرف mzeid

» افضل حزمة كوديك على الاطلاق XP Codec Pack 2.6.0 Final لتشغيل جميع صيغ الميديا على اكس بي بحجم 22 ميجا على اكثر من سيرفر
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty30/12/2013, 6:56 am من طرف mzeid

» جميع نسخ ويندوز سيفن بتحديثات شهر ديسمبر بلغات انجليزي و عربى و فرنسى Windows 7 SP1 AIO ( En,Ar,Fr ) December 2013 للنواتين 32 , 64 بت تحميل مباشر وعلى اكثر من سيرفر
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty30/12/2013, 6:53 am من طرف mzeid


شاطر
 

  موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mzeid
Admin
Admin
mzeid

ذكر
مزاجي :  موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Pi-ca-26

بلدي :  موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Egypt10
الهواية :  موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Painti10

 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Studen10
المشاركات المشاركات : 1167
نقاط : 2147487185
السٌّمعَة : 0
الإنتساب : 15/08/2009 الموقع الموقع : www.mzeid.hooxs.com


 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty
مُساهمةموضوع: موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة     موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  Empty29/8/2010, 4:54 am

إلى أحلى بناآآآنيـــــت

 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  56


نقلت اليكــم يا بنآنيتـــ شباب فوكس.... موسوعـــة الأكلات المصرية والشعبية...اتمنى ان ينال الموضوع إعجابكم...
وكده كلنا هنبقى ستات بيووووت فلـــــــــة...هههههههههه

أسيبكم مع الوصفات




الكشرى المصرى

 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  366_p107885


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


مسقعـــــه شعبيه



 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  366_p107888



المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


صينية الخضار في الفرن


 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  366_p107889





للنباتيين


المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض




الكفتة المصرية
 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  2649_p107891


مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه


عجة بالبطاطس







المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.







الفطير المشلتت



 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  366_p107893



المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.




الحلو ام علي



 موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة  366_p107890


المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة




أكيــــد كلكوا جعتوا يا بنآآآآآآآآآنيــــــــــــت.... بالهناء والشفاء... أسيبكوا مع المطبخ بقى....سلآآآآآم


لتحميل الالعاب والبرامج المجانية
mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com mzeid.hooxs.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mzeid.hooxs.com
 
موســوعـــة الأكــلات المصريـــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إم زييييييد-Mzeid :: الحياه والصحه العامه :: مطبخ إم زيييييد-
انتقل الى: